Algumas pessoas preferem não saber como os alimentos são preparados,
pois desta forma podem continuar a comê-los sem ter nenhum receio.
Se você é uma destas pessoas não continue lendo, porém se você é curioso
e gostar de saber sobre tudo, veja abaixo os 5 alimentos deliciosos que
se as pessoas soubessem como é feito não comeriam.
1. Gelatina
É um alimento livre de colesterol, não possui conservantes ou aditivos.
Os médicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose.
Além disso, enrijece o corpo favorecendo o colágeno, fortalece as unhas,
combate a queda de cabelo e reduz o apetite.
Mas como ela é feita? A gelatina consiste de uma proteína derivada de
90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de
bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos,
que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate
Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é
exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada
é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para
solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou
transformada em diversos doces.
2. Queijo de Porco
Devido a seu nome supõe-se que é mais um derivado do leite, porém sua
origem está muito longe disso. O produto é feito com o caldo da cabeça
do porco, para engrossar o caldo é utilizado uma mistura de
ingredientes, inclusive o colágeno extraído da própria cabeça do animal.
A receita varia de país para país. Na Bulgária, por exemplo, é
acrescentado as pernas do porco, na Alemanha é acrescentado pedaços de
couro e peles.
3. Morcela
A morcela é feita com o sangue do porco coagulado, talvez isto não seja
novidade, porém o modo como é preparado pode ser repugnante. Primeiro o
intestino do porco é lavado com limão e sabão branco por várias vezes
até ficar sem cheiro. O preenchimento da linguiça é feito com um litro
de sangue temperado em uma panela com alho, pimentão, cebola, açúcar,
sal e orégano.
Depois que os ingredientes são fervidos e inseridos em uma das
extremidade do intestino, a outra é amarrada para não vazar o recheio..
Em seguida a linguiça é amarrada e cozida durante 30 minutos. Se ao
comer o alimento você notar algo difícil de mastigar, pode ser que você
tenha encontrado uma cartilagem do animal, que em muitas receitas são
adicionados junto aos ossos da cabeça do porco triturados.
4. Patê
É um dos alimentos muito consumidos no dia a dia, geralmente ingeridos
com pães. O alimento é feito com as vísceras da carne de diferentes
animais, como vacas, porcos e patos. Para atingir o sabor, textura e
consistência desejados são adicionados farinhas, especiarias, leite,
conservantes e outros aditivos diversos e, em seguida, é feito um
tratamento térmico. O ingrediente e sabor mais abundante na mistura é o
fígado do animal escolhido. O patê mais famoso e caro é aquele feito com
o fígado de pato chamado Foie Gras.
5. Kanikama
Este é um nome genérico de um produto fabricado a partir de surimi, uma
pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o
gosto e sabor do caranguejo.
Para preparar a mistura geralmente são utilizados os peixes cavala,
bacalhau e/ou pescada. A mistura é lavada várias vezes e, em seguida,
passada através de uma máquina que aquece e esfria a mistura.
Após o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substância vira um
gel que é adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar,
conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto é
então montados em blocos e congelado.
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